Финские инвесторы приобрели контрольный пакет акций ГК «Айдадом»

Теперь компания будет называться Luonto.

Группа частных финских инвесторов приобрела 51% акций компаний, входящих в ГК «Айдадом». Сделка о покупке доли акций состоялась 18 апреля, но объявлено о ней было на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Петербурге.

По словам совладельца компании и директора департамента развития Константина Михайловского, стоимость активов ГК «Айдадом» составляет 1,7 млрд рублей, в земельный банк компании входит около 700 га земли, реализуются 16 проектов коттеджных поселков, выручка по итогам 2015 года составила 600 млн рублей. После продажи контрольного пакета акций финским инвесторам компания изменила название на Luonto (в переводе с финского – «природа»).

Президент ГК Luonto Кай Сипонен отметил, что финские инвесторы посчитали инвестиции в российскую компанию выгодным вложением, несмотря на кризис в загородном сегменте и уход с рынка ряда девелоперов. В развитие компании финская сторона готова вложить порядка 1,7 млрд рублей. В ближайшее время в компании будет проведен глубокий аудит, усилия будут сосредоточены на реализации начатых проектов, решении текущих проблем на объектах, выстраивании диалога с клиентами.

Коммерческий директор ГК Luonto Сергей Будько рассказал, что основной пункт новой стратегии компании заключается в том, чтобы передавать управление дачными некоммерческими партнерствами (ДНП) в коттеджных поселках жителям. Наиболее близки к завершению сейчас три проекта компании (коттеджные поселки «Петергофские предместья», «Жемчужина», «Южная дача»), в них сейчас активно идет процесс привлечения собственников в состав ДНП. Предполагается, что большинство собственников войдут в состав ДНП в течение трех месяцев.

Также компания задумается о новых проектах в районе Стрельны, Красного села. В этих проектах планируется сделать ставку не на земельные участки, а на готовые коттеджи и таунхаусы, а также на малоэтажное многоквартирное строительство.

Объекты недвижимости

  • 2 600 000 руб

    Ленинградская обл.

    Никольское г. Первомайская ул., 11

    Тип:
    Квартира
    Площадь:
    57 кв.м.
    Район:
    Тосненский

    Подробнее

  • 4 599 000 руб

    Санкт-Петербург.

    Ворошилова ул., 27к2

    Тип:
    Квартира
    Площадь:
    45 кв.м.
    Район:
    Невский

    Подробнее

  • 52 000 000 руб

    Санкт-Петербург.

    Фрунзе ул., 19к2

    Тип:
    Квартира
    Площадь:
    210 кв.м.
    Район:
    Московский

    Подробнее

  • 1 150 000 руб

    Санкт-Петербург.

    Цимбалина ул., 34

    Тип:
    Комната
    Площадь:
    76 кв.м.
    Район:
    Невский

    Подробнее

Возврат к списку

Местоположение

Офис агентства «Мейсон» на м. Ломоносовская, Ивановская ул. д.7;

+7 (812) 322-56-56, +7 (812) 362-83-28